武汉晴川学院召开2024年秋季学期开学暨教学工作会议

作者: 时间:2024-08-29 点击数:

8月28日下午,武汉晴川学院召开2024年秋季学期开学暨教学工作会议。董事长、校长汪彬教授出席会议并讲话,党委书记翟细春,常务副校长夏力教授及全体校领导,各二级学院院长、教学副院长、教学秘书及相关职能部门负责人参加。会议由常务副校长夏力主持。

董事长、校长汪彬教授充分肯定了秋季学期开学准备工作,对全体教职工暑假期间的辛勤付出表达了衷心的感谢,他指出,当前学校的重点工作是,要全力以赴,确保校园安全稳定;要各司其职,确保开学工作有序推进;要提质增效,确保全年工作稳步推进。希望全体干部职工齐心协力,全身心地投入到工作中去,全面提升学校本科教学工作水平和人才培养质量。

为进一步落实本学期教学工作部署,汪校长要求,要保证身心健康,坚定信心,乘势而上。上半年,全体教职工躬身实干,各项工作呈现出态势好、气势足、趋势向上的新发展势头。做好下半年工作,要继续提振精气神、提高工作标准,聚焦中心任务,坚定信心,乘势而上,奋力推动学校高质量内涵式发展取得更大突破、形成标志性成果。

要严明纪律,作风优良,紧扣目标,有诺必践。要坚持“链条化”明责任,院长们要带头发挥表率作用,各分管领导要具体抓、抓具体,形成层层负责、人人有责、各负其责、齐抓共管的工作格局。要坚持“清单化”压任务,切实把每一项工作任务都具体到项目、落实到岗位、量化到个人,推动全年各项目标任务落地见效。要坚持“节点化”督进度,必须确保全年重点工作件件落地、条条落实、事事见效。

要营造团结和谐的工作氛围,快马加鞭,奋勇争先。全校各单位要牢固树立效率意识,全面提升工作效率和水平。要立足于“早”,准确把握新学期新形势新要求,推动教学质量工程项目早落地、人才培养工作早启动、师资队伍建设早见效。要着眼于“快”,坚持“马上就办”的工作导向,努力营造实干快干的工作氛围。要落脚于“实”,担负起把晴川发展好的使命,积极投入到各项工作中,共同为建设高质量应用型本科高校贡献智慧和力量。

党委书记翟细春指出,学校各单位要统一思想,提高认识,围绕本科教学合格评估工作,高度重视教学工作,不断夯实教学中心地位;要对照本科教学合格评估具体指标,勇于担当、主动作为,及时发现问题、反馈问题、解决问题,提高评估工作的执行力、行动力、创造力;全校教职员工和各部门要相互协调、及时沟通,心住一处想、劲往一处使,关心和支持教学工作,全力确保教学工作平稳有序运行,为推进学校内涵式发展提供有力支撑。

常务副校长夏力教授全面总结了本科教学合格评估、教育教学质量提升、实验室建设、师资队伍建设、招生就业、服务保障等暑期重点工作完成情况,安排部署2024年秋季学期重点工作。希望全校上下要进一步对标对表一流本科建设和合格评估标准,明确任务,强化落实,不断提高人才培养质量,努力开创武汉晴川学院教育教学工作新局面。

校长助理张涛对秋季学期教学工作进行了安排布置,希望各院系、各部门配合联动,高质量、高标准、高效率落实学校部署的各项教学任务,共同推进学校本科教学合格评估工作走深走实。