武汉晴川学院计算机学院教工党支部通过第三批“全国党建工作样板支部”建设单位验收

作者: 时间:2024-09-03 点击数:

827日,中华人民共和国教育部官网发布《第三批全国党建工作样板支部建设单位验收通过公示名单》,在历经系统考核与评估后,武汉晴川学院计算机学院教工党支部通过了第三批全国党建工作样板支部建设单位验收,这是我校在党建国家级项目上的新突破。

计算机学院教工党支部在2022年初被确立样板支部创建单位以来,对照新时代高校党建双创工作建设样板支部指标体系,聚焦七个有力,结合学科优势和特色,充分发挥教工支部政治引领作用,将党建工作与教学科研等中心工作深度融合,按照教育、管理和监督党员有力,组织、宣传、凝聚和服务师生有力的要求,全力进行支部建设,充分发挥了教工党支部在政治引领、组织生活、团结凝聚师生和促进学科中心工作等方面的主体作用,使党支部真正成为落实党的路线方针政策的坚强战斗堡垒、团结和联系广大师生的桥梁纽带和办好中国特色社会主义民办大学的重要支撑,形成可复制、可推广的支部党建工作特色经验和做法,充分发挥全国党建工作样板支部效应。

支部始终坚持政治引领,以举办科技节活动为契机,持续推进学院学科竞赛、教学实践等工作双融合、双促进,推动学院事业迈上新台阶。近年来,计算机学院教工党支部成功举办的四届勇攀科技新高峰,踔厉奋发向未来科技节活动,通过邀请知名专家授课辅导、完善学科竞赛体系、制定奖励激励办法等措施,形成了以学科竞赛为核心、以图灵论坛和赛事沙龙为牵引的一体两翼的良好格局,打造了党建示范引领、能力稳步提升、助推科技强国的亮点品牌,吸引了大批师生主动参与,以丰硕的成果推进了计算机学院党建与教学科研等工作全面融合发展。

此次荣获全国党建工作样板支部称号,是计算机学院教工党支部党建工作的重要里程碑,也是对全校党员干部工作的激励和鞭策。计算机学院教工党支部将以此为契机,在学校党委、学院党总支领导下,进一步巩固和拓展党建工作成果,不断创新党建工作思路和方法。党建引领,教科研并进,服务师生,聚焦学校评估工作,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展,充分发挥党建引领作用,为教育事业发展作出更大的贡献。